プロフィール
大将について
まつ勘麻布十番店にて15年修行したのち同吉祥寺にて店長をつとめあげた大将が旬のものをうまく使い愛情こめて握っています。
女性オーナー
飲食経験はほとんどないオーナーではありますが、来店してくだっさったお客様に幸せな時間を提供できる店づくりに力をいれています。
中でもワインについては昨年JSA資格を取得して引き続きワインの勉強中ではありますが、今、どんなワインが好まれるのか、どんなワインが鮨に合わせるとよいのかなどワイン市場の動きをみるためワイナリー、ワイン会なども積極的に足を運び、生きたワインを幅広くセレクトしていきたいと思っています。
メニュー
この日のランチメニュー
・沖縄のもずく
・カツオのサラダ
・ほたての磯辺焼き
・梅の茶わん蒸し(季節によって変わるそうです)
・にぎり こち、かつお、白いか、マグロ漬け、車エビ、中トロ、あなご(トロケマス)
・鉄火巻き
・はも(特別にお願いしました!)
これで税抜き5千円。
香ばしい炙りガツオ、そしてホタテの磯辺焼きには弊社のPMシャンパーニュがピッタリでした。
握りはコチでスタート。食感が良いです。コチらも泡にぴったり。
白いかは生姜がのってます。
大好きなマグロは漬けと中トロがでて幸せ!!
最後に手巻きの中トロ巻き。
はも、それはそれは最高でした。
グラスもこだわっていて、ジャンシスロビンソンを使用。
洗面台はニュージーランドのワイナリーを参考にされた素敵なデザイン。
ワインセラーもワイン好きにはたまらない。
素敵なワイン仲間がオーナーを務める素敵なお店。1度足を運んでみてください。
次回は夜のワイン会コースのご紹介をいたします。違う泡を合わせます。
結論
お鮨にはシャンパーニュが合います! あなたも夏にシュワシュワ鮨シャンしませんか?