おうちで過ごす時間が増えるなか、料理の楽しさに開眼する人が続出中!
「あともう少し、レベルアップしたい……」。そんな読者のために、WINE WHATは超人気店の厨房に潜入。シェフが直々に看板料理のレシピを公開&アドバイスします。
もちろん、合わせるワインの指南付き。マスターすれば、一生自慢できること請け合い。
第3回目は、今年10月8日にオープンした「炭焼居酒場 Igor Cosy 渋谷本店」。“居たくなる酒場”というコンセプトを“居酒場”(いさかば)という店名で表現。「メゾン サンカントサンク」、「ランタン」、「アエル」などの人気店を展開するシェフ、丸山智博さんがディレクションに加わった注目の新店だ。今回は、店長の山田敬一朗さんが人気メニューのレシピとおすすめワイン、焼酎との合わせ方も教えてくれた。