『zzysh®(ズィッシュ)シャンパンプリザーバー』は抜栓したスパークリングワインの泡をキープできるプリザーバー。プロにも愛されるこのプリザーバーがいま、お得なパッケージで登場している。
スパークリングワインの泡を保存できるプリザーバー
ホリデーシーズンのおともに
シャンパーニュをはじめ、スパークリングワインは、強い気圧で封じられているから、泡立ちが保たれる。一度あけてしまえば、いわゆる「気が抜けてしまう」のはもう、致し方のないことだ。そして、それと同時に、ボトルのなかのワインと空気との接触面積も増え、風味も本来のそれからは変わってしまう。
ブレンド技術や熟成によって精密に組み立てられることの多いスパークリングワイン。それを十分に堪能するためには「あけたらすぐ飲む」しかないのか。
『zzysh®(ズィッシュ)シャンパンプリザーバー』は、この悩みを解決してくれるアイテム。
専用ストッパーで密封したボトルに、炭酸ガスとアルゴンガスの混合気を注入することで、泡立ちと風味を数日間維持することができるという。その実力のほどは、こちらで、プロフェッショナルたちが証言している。
炭酸ガスとアルゴンガスの混合気は、1本で4~5回使える専用ガスカートリッジに入っていて、現在、このガスカートリッジ6本がセットになったお買い得なパッケージが販売されている。
プロフェッショナルもアマチュアも、ホリデーシーズン前のこの時期に用意してみては?
グローバルオンラインショップ
URL:www.globalwine.co.jp/shop/e/ezzysh/
この記事を書いた人
この作者の最近の投稿
- LIFE2022年2月27日Astier de Villatte からブランド初のパルファンが発売開始
- TRAVEL2022年2月26日エールフランスのビジネスクラスに乗りたい5つの理由
- TRAVEL2022年2月26日ワイン好きなら選びたい 空の上のワインセラー
- スライダー12022年2月25日明日が楽しくなるサステナブルトピックス