繊細なステーキを味わうチャンスです
「WINE WHAT online」既報の通り、「アレクサンダーズ ステーキハウス」と「ペリエ ジュエ」のコラボ・ディナーが7月に開かれます。2夜だけの料理をつくるために、「MOF(Meilleur Ouvrier de France/フランス国家最優秀職人章)」をもつグループのエグゼクティブシェフが来日するというスペシャルなイベントです。
この貴重な機会を読者諸兄にも体験していただきたい……という思いから、7月12日(水)のテーブルを1組2名さま限定の読者プレゼントとしての「ワインホワット!?」でおさえました。
ご希望の方は下記フォームよりお申し込みください。
その際、「編集部への一言」の欄に必ず、「7.12コラボ・ディナー希望」とお書きください。
ディナーのスタート時間は当選された方にのみお知らせいたします。早い場合は18時、遅い場合は19時半となりますので、ご注意ください。
応募者多数の場合は抽選とさせていただきます。締め切りは、6月30日(金)です。
開催要項
開催日:2017年7月12日(水) スタート時間未定(当選された方にお知らせします)
場所:アレクサンダーズ ステーキハウス
住所:東京都港区東新橋1-5-2 汐留シティセンタービル42階
料理:6種 メニュー(予定)
宮崎県産 キャビアのアミューズブーシュ
毛ガニのサラダ、トマトのジュレ、アボカド、かにみそのビネグレット
貝類のコンソメ、フリュイ ド メール、蕪
スズキのソテー、茄子、ローストしたイチジク
A5和牛ニューヨーク、ワサビ、夏野菜のロースト
桃のコンフィ、ハーブのソルベ