ペリエ ジュエを、象徴するシャンパーニュ「ベル エポック」。その新ヴィンテージ「ペリエ ジュエ ベル エポック 2013」が現在、パレスホテル東京 6階のフランス料理レストラン「エステール」で、グラスでも愉しめる。
「ペリエ ジュエ ベル エポック 2013」をグラスでも
パレスホテル東京6階フランス料理「エステール」にて
おすすめは日向夏とのペアリング
昨年、第8代最高醸造責任者セヴリーヌ・フレルソンが新たに着任した、ペリエ ジュエ。ベル エポック 2013年ヴィンテージは、セヴリーヌ・フレルソンが先代のエルヴェ・デシャンとともに作り上げたベル エポックだ。
セヴリーヌ・フレルソンは、このベル エポック 2013を「魅惑的な真のアイコンであり、ペリエ ジュエのスタイルにおけるブレンディングの芸術を称える、希少でエレガントなシャンパーニュ」と表現しているという。
現在、パレスホテル 東京6階の、ミシュランガイド東京2021に1つ星として掲載されたフランス料理店「エステール」では、この、ベル エポック 2013をグラスでも愉しめる。シェフのマルタン・ピタルク・パロマー氏のおすすめのペアリングメニューは「秋田産平鱸ホワイトアスパラガスと日向夏」。
「テイスティングをしたとき、柑橘類、日向夏とのペアリングをすぐに思い浮かべました。ホワイトアスパラガスの苦みと、日向夏の甘味はこのキュヴェにぴったりのマリアージュです。この軽やかなシャンパーニュは、どんなシチュエーション、どの時間帯でも愉しむことができる、素晴らしい可能性を持っていると思います。」
「エステール」では、その他、日本のテロワールの恵み、旬の食材を生かしたヘルシーで地球にやさしいメニューを堪能できる。
エステール
東京都千代田区丸の内1-1-1 パレスホテル東京6F
TEL. 03-3211-5317
営業時間 ランチ11:30am 〜2:00pm(L.O) / ディナー6:00pm 〜9:30pm (L.O)
ドレスコード、営業時間など、最新の情報に関しては、公式ウエブサイトにてご確認ください。
https://www.palacehoteltokyo.com/restaurant/esterre/
ペリエ ジュエ ベル エポック 2013はグラス1杯 7,000円(税・サ込み)
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