マァジのワインと和食の幸福なペアリング、
MASI (マァジ)私たちも体験できます
モクセ MOXXE’
使用品種:ピノ・グリージョ80%、ヴェルドゥッツォ20%
酒彩盛り合わせ5種類 <吉次蟹蔵>
内容は時節ごとに変わるが、この日の5種は、もずく酢、さんまの甘露煮、湯葉の生ハム巻、筋子の味噌漬、クリームチーズの刻みわさび添え。

マァジアンコ Masianco
使用品種:ピノ・グリージョ85%、ヴェルドゥツォ15%
海老の天ぷら <天婦羅 みやしろ>
イタリアでは、天ぷらに適した海老を探してスタッフが市場を奔走。最後は日本から持参した油で軽やかに揚げることができた、思い出の一品。

ローザ・デイ・マァジ Rosa dei Masi
使用品種:レフォスコ100%
毛ガニ鍋(白) <吉次蟹蔵>
「きんきとキノコのしゃぶしゃぶ」「毛ガニ鍋(赤)」と並ぶ3大鍋のひとつ。ぎっしり詰まった蟹肉と出汁の染みた大根に、クリーミーな汁がよく絡む。