ジェイコブス・クリークを訪問した経験をもとに考案
ジェイコブス・クリーク オーガニック シャルドネ
× アスパラガスのクリームスープ
材料(4人分)
じゃがいも 1個 
玉ねぎ 1/2個 
グリーンアスパラガス 5本 
バター 大さじ2 
小麦粉 大さじ2 
水 1カップ 
A 
牛乳(冷やしておく) 1カップ 
塩 小さじ1 
砂糖 小さじ1 
生クリーム(なければ牛乳) 1/4カップ 
オリーブオイル 大さじ1 
好みのハーブ 適量
作り方
1 じゃがいもは皮をむいて薄切りに、玉ねぎも薄切りにする。アスパラガスはざく切りにする。
2 鍋にバターを入れ、1をさっと炒める。小麦粉を加えて全体にからめ、分量の水を加えて野菜がやわらかっくなるまで煮る。火を止め、Aを加える。
3 ミキサーに2を入れて攪拌したら器に盛り、生クリーム、オリーブオイルをかけ、好みのハーブを散らす。
ジェイコブス・クリーク オーガニック シラーズ・カベルネ
× 牛肉のカルパッチョ
材料(2人分)
牛肩ロースかたまり肉 300g 
モッツァレラチーズ 1個 
オリーブオイル 大さじ1 
ルッコラ 少々 
塩 適量 
ソース(混ぜ合わせる)
すし酢、しょうゆ、オリーブオイル 各大さじ1
作り方
1 牛肉を常温に戻して塩小さじ1をまぶし、20分ほど置く。モッツァレラチーズは5mmの薄切りにする。トマトは種を除いて小さな角切りにする。
2 フライパンを強火で熟してオリーブオイル、牛肉を入れて表面を1分焼く。裏返して1分焼いたら弱火にし、さらに両面を1分ずつ焼いて火を止める。ふたをして余熱で火を通す。
3 牛肉を薄切りにして器に盛り、モッツァレラチーズをのせ、塩少々をふる。刻んだルッコラ、トマトをのせ、ソースをまわしかける。
	    	
    	






