グランポレール シングルヴィンヤードシリーズ
伝説のブドウ栽培家×若手ワインメーカー
グランポレールの最高峰と言えるシングルヴィンヤードシリーズは、「北海道余市ピノ・ノワール」と「安曇野池田シリーズ」で構成される。その「北海道余市ピノ・ノワール」に使われるブドウは、弘津敏氏の畑、弘津ヴィンヤードで栽培されているものだけを使う。余市のブドウ栽培の先駆者であり、その品質へのこだわりが余市のブドウ作りを牽引してきた。その情熱ある行動力はメディアも注目し、若手栽培家の尊敬を集める存在だ。
弘津敏氏
その弘津氏を迎え、グランポレールの若手ワインメーカー、渡邊真介氏がトークセッションを行うという。渡邊氏は、シングルヴィンヤードシリーズすべての醸造に関わる。
日本ワインのトップランナーブランドの一つであるグランポレールを支える二人がどんな裏話をしてくれるのか楽しみだ。二人の情熱を感じられるトークを期待したい。
贅沢体験のペアリングディナー
二人の話を聞きながら、シングルヴィンヤードシリーズの新ヴィンテージを味わえるのも嬉しい。「北海道余市ピノ・ノワール」と「安曇野池田シリーズ」を一度に楽しめるという贅沢な体験は、そうそうできない。
グランポレールシングルヴィンヤードの新ヴィンテージ各種に合わせる料理を「グランポレールワインバーTOKYO」の秋山シェフが考案。美味しい料理と美味しいワインのペアリングが楽しめる。「北海道余市ピノ・ノワール」はヴィンテージ違いの比較テイスティングもできる。
開催日時:2018年4月8日(日)
12:30~15:00 ※受付開始:12:00~
開催会場:GRANDE POLAIRE WINEBAR TOKYO
(グランポレールワインバートーキョー)銀座コリドー街店
〒104-0061東京都中央区銀座8-2先 銀座コリドー街1F
定員:46名 ※1名様につき2名様までのご申込とさせていただきます。
参加料金:1名様6,000円(税込6,480円)
イベントの詳細及び申し込みはこちらのサイトから
http://www.sp-mall.jp/shop/e/eS4gpt2/