サステイナブルがカッコいい
「おこもりワイン」状況下において、あらためて注目されているのが、オーガニックをはじめとした、サステイナブルなワイン。
どうせだったら、安心できるものを、世のため人のためになりそうなことを、そんな気分を反映してのものかもしれません。
WINE WHATでは今回、世界の代表的なワイナリーがどんなサステイナブルな活動をしているのかをご紹介。ナチュラルワインっていうの?流行っているんでしょ? みたいな気分をもうちょっと深堀りして、どんなことが起きているのか、知ってみましょう。
そして今回も、実力派ソムリエによる、おこもりワインオンラインミーティングの様子を掲載。それぞれがサステイナブルなワインを持ち寄って、軽食とともに、普段着なワインライフを紹介します。
ワイン業界ではもはや当たり前になりつつある、安心・安全でサステイナブルなワイン。知ってて飲めば、ワインはもっと美味しい!
デリバリーはパエリアで
今回もデリバリーフードとワインの相性を探ります。お題はパエリア。宅配パエリア専門店「ビバパエリア」のパエリアと家飲みワインを徹底検証。 シーフードだけがパエリアじゃないんです。牛肉、ハム、チーズ、と個性豊かなパエリアを、もっと美味しく食べるなら、やっぱりワインでしょう! この企画はお腹が空きます。
テラスでシャンパン、あけちゃいましょう!
自粛ムードな今年。でも、暑くなってきたら、外の空気を感じてブレイクしたい。そんなわけで、テラスでシャンパンをあけて、贅沢に過ごしてみるのはいかが? 夏向け、イマドキな、シャンパンライフを提案いたします。
そのほか、テラスで楽しみたいちょっとしたお料理とワイン、おこもりワングッズもご紹介。
女子もひとりごはん、したいよね
コノスル片手にやってくる、タベアルキスト マッキー牧本さんは、今回、横丁へ。え、この横丁、マッキーさんがつくったの? そして、田原可南子ちゃんも今回、ひとりごはんに挑戦しています。おばんざいとワイン、しかもオーガニック。詳細は、WINE WHAT 9月号にて。8月5日(水)発売です。
全国あるいはインターネット上の書店、または、お買い得な雑誌のオンライン書店 Fujisan.co.jpで、ご購入ください!