『ムッシュ鈴木のワインアカデミア』第8回目を公開。ワインについての疑問に応えながら、知っているとちょっとワインが美味しくなるトークをしています。
『ムッシュ鈴木のワインアカデミア』 Vol.8
ボルドーワインと食
4回にわたってお送りしたボルドーワインの話も今回で最後。
ボルドーのワイナリーは、シャトーなになに、といいますが、そもそもシャトーって何? という話と、ボルドーといえば、の料理やお菓子について、話しています。
ボルドーでおなじみの食材を知ると、ボルドーのワインに合う、意外な食材の発見もあるかも。
ボルドーワインと一緒に、楽しい年末年始を!
この記事を書いた人
- 東京生まれ。信州人になりたいとおもっている。パリ大学でフランス文学の研究をしていた。果物の仕事をしてから、ワイン業界へ。
この作者の最近の投稿
- PEOPLE2022年2月4日『ムッシュ鈴木のワインアカデミア』 Vol.12
- PEOPLE2022年1月14日『ムッシュ鈴木のワインアカデミア』 Vol.11
- PEOPLE2022年1月7日『ムッシュ鈴木のワインアカデミア』 Vol.10
- PEOPLE2021年12月24日『ムッシュ鈴木のワインアカデミア』 Vol.9