ワインと焼肉 徹底検証
ワイン・ラヴァーなら焼肉とだって合わせたい!
ただし、どんなワインでもいいというわけではありません。
焼肉の場合はタレの存在が重要です。
そして、肉の部位によっても、どのワインがよいのか変わってきます。
そこで、ワインのプロフェッショナルが4人、立川の焼肉屋さんに集結し、喧々諤々、
熱い議論を展開しました。
下戸の焼肉ファンも必読です!
こちらが牛肉半可通入門 4人の先達に教えを請いました。
すき焼き ちんや六代目 住吉史彦さんに聞く「浅草流牛肉料理術」
ドミニク・ブシェ トーキョー ドミニク・ブシェさんに聞く「フランス流牛肉料理術」
「牛肉食健康法」の提唱者 ドクター斎藤糧三に聞く「新しい医学の常識」
学習院大学大学院 助教 岡田尚文さんに聞く「西洋肉食文明史」
新商品テイスティング
神の舌を持つソムリエの石田博さんと、ワインジャーナリストの柳忠之さんによる
2017年初夏までの新商品ブラインド・テイスティング。AAA出ました!
3000円以下バリュー・ワイン・コンクール
読者を代表して実力派テイスター4人が「春爛漫ワイン」を探しました。