決定版! 特集:鍋に合うワイン
鍋7種類×ワイン10品種のマリアージュを大検証しました。
白子入り鱈鍋のクリーミーな白子に合うのは果たして、リースリングかシャルドネか?
葱まぐろ鍋に合うのはシラーズかカベルネ・ソーヴィニヨンか?
晩酌の時にもきっと役に立つワインと鍋のベスト・マリアージュ秘帖。
新商品テイスティング
日本を代表するソムリエの石田博さんと、ワイン業界歴20年以上のワインジャーナリスト、柳忠之さんが
2017年春までにリリースされる新商品をブラインド・テイスティング。AAAは出たか⁉︎
3000円以下バリュー・ワイン・コンクール
読者を代表して実力派テイスター4人が「晩冬に飲みたい」「春待ちワイン」を探しました。