#WINE 小原康裕が挑むボルドーの深淵 その2 シャトー・ラトゥール by 小原康裕 2018年10月23日 0 ジロンド川の輻射熱がブドウの成熟を促進し、霜の被害のリスクを減らす Read more
#WINE 6月9日(土)「MOËT GRAND DAY TOKYO 2018」を世界80カ国以上で同日開催 by WINEWHAT 2018年10月23日 0 ささやかな日常のすべてを祝福する特別な瞬間を共に乾杯しませんか Read more
#WINE イタリアを代表するファッションとワインのビッグ・ネームがタッグを組んだ by WINEWHAT 2018年10月23日 0 グッチとベルナベイの誇り高き職人魂が共鳴して誕生したGIOIA Read more
#WINE 4月11日(水)~17日(火)ヴーヴ・クリコ ローズラベル 200th 記念ショップが限定オープン by WINEWHAT 2019年5月6日 0 伊勢丹新宿店 本館1階=ザ・ステージにてスペシャルパッケージ「ローズラベル ペイントチューブ」を販売 Read more
WEB WRITERS 【ワインの現場から】ぶどうの苗木業者に潜入! by Saori 2018年10月23日 0 ワイン造りのスタートは、畑に木の苗を植えること。その木の苗はどこからどうやってやってくるのか、ご存知ですか? Read more
WINE-WHAT⁉︎ 2018年5月号(通巻22号)読者プレゼント by WINEWHAT 2018年10月25日 0 「新商品テイスティング」と「3,000円以下バリュー・ワイン・コンクール」に登場したワインが当たる! Read more