アテムス╳シャトー・メルシャン
╳雲海(ANAインターコンチネンタルホテル)
4月16日、アテムス醸造家ダニエレ・ヴォエリックさん、シャトー・メルシャン醸造家安藤光弘さんも出席して、ANAインターコンチネンタルの和食「雲海」でペアリングディナー会が開かれた。当日は「苦味」「酸味」「淡味」「甘み」「塩味」が立った献立を用意。それにそれぞれのワインを合わせるという贅沢な企画でした。
苦味
酸味
淡味
塩味
春の摘み草と牛舌 味噌小天丼、蕗の薹蓮餅、たらの芽、山独活(うど)、野蕀、竹の子、赤出汁、香の物
甘味
抹茶の醍醐とちょこの水羊羹、柑橘のじゅれ、桜色の桃薫苺、彩りとまとの蜜煮、赤ワインの塩
[問い合わせ先]日本リカー tel.03-5643-9770
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