ワインと食のライフスタイルマガジン「WINE WHAT(ワインワット)」2021年3月号(No.38)は、南仏への旅! 2021年2月5日(金)発売です。
WINE WHAT 2021年3月号(No.38)は南仏にワイン旅
2月5日(金)発売
表紙は朝ドラ「ひよっこ」で脇役ながら注目され、いまや大ブレイクの伊藤沙莉さん。とある、ホテルのスイートルームで、彼女の今にインタビューでは迫りました。
これぞフランス 美食の地。スッドウエストへの旅
海外旅行にはなかなか行けない状況が続いていますが、そんななかで、WINE WHATは旅の目的地として人気の、南西フランス オクシタニー地方の現地取材を実現させました。紙面で、旅気分を味わっていただけるよう、ワイナリーだけではなく、観光地、ホテル、そしてもちろん、美食も取材。
広大なオクシタニー。雄大な自然とその恵みに支えられた料理とワイン。人気漫画「進撃の巨人」のモデルになった城塞都市カルカッソンヌをはじめとした、歴史ある町並み。ワインからも、きっとそんな風景が思い浮かぶはず。再び、旅することができるようになる日を待ちながら……
環境意識は高く、自然派の造り手も多い。多彩なワイン、豊かな食材。オクシタニーで生活する人々の声もお届け。オクシタニーのワインがよりおいしくなる、最新の現地情報が満載デス!
ワインと焼き肉のタレのマリアージュも検証!
おこもりワインを楽しくする、フードペアリング企画は、今回は焼き肉! しかも、肉よりも、焼き肉のタレにフォーカスするという切り口です。普段、お買い物に行くお店でもきっと見かける、メジャーな焼き肉のタレには、実はかなりの個性とバリエーションがあります。今回は日本を代表するエバラ、キッコーマンのタレから6種類をチョイスして、ワインとのペアリングの方程式をプロが本気で探します。
もちろん、連載企画、こんな時だから訪れたいお店やホテル、イベントの紹介など、ワインと食で、リラックスできる情報を今回もお届けします。
WINE WHAT 2021年3月号は2月5日(金)発売。全国あるいはインターネット上の書店、または、お買い得な雑誌のオンライン書店 Fujisan.co.jpで、ご購入ください!
この記事を書いた人

この作者の最近の投稿
LIFE2022年2月27日Astier de Villatte からブランド初のパルファンが発売開始
TRAVEL2022年2月26日エールフランスのビジネスクラスに乗りたい5つの理由
TRAVEL2022年2月26日ワイン好きなら選びたい 空の上のワインセラー
スライダー12022年2月25日明日が楽しくなるサステナブルトピックス