#WINE 石田博ソムリエが注目する白ワイン3品種とペアリング料理 by WINEWHAT 2018年10月30日 0 「冷やすとさわやか、温度が多少上がっても豊かな風味が楽しめる白ワイン用品種を選びました」 by 石田 博 Read more
FOODS 和菓子とシャンパンが、NYで出会った! by WINEWHAT 2019年1月11日 0 アメリカのトップシェフや有名料理研究家が集まる食の祭典「Chefs&Champagne®2017」 で賞賛された和菓子の正体 Read more
#WINE 日本ワイン「シャトー・メルシャン 日本のあわ メトード・トラディショネル 2013」新発売 by WINEWHAT 2018年10月16日 0 伝統製法の瓶内二次発酵を行った本格的なスパークリングワイン Read more
#WINE 香港島で開かれる「香港ワイン&ダイン・フェスティバル」がスゴイかも by WINEWHAT 2019年1月11日 0 10月26日(木)〜29日(日) グルメとワインを楽しむ屋外イベントが過去最大級の規模に Read more
FOODS THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 仙石原 by WINEWHAT 2018年10月30日 0 フランス料理の名店が仕掛ける、別荘のようなホテル Read more
#WINE チャーチルお気に入りのポートワインを英国航空がビジネスクラスで提供開始!! by WINEWHAT 2018年10月30日 0 「グラハム・シックス・グレープス」をデザートのローストホワイトチョコやヘーゼルナッツのタルトとともに Read more
#WINE 激論! シャルドネ vs ソーヴィニヨン・ブラン vs リースリング 白ワイン大討論会 by WINEWHAT 2019年11月3日 0 4人のワイン・ラヴァーが三大品種のいまどきの傾向と事情を味わいながら考えました Read more
#WINE ビギナーから中級者以上まで 温故知新の白ワイン三大品種 by WINEWHAT 2018年10月30日 1 ブラインドでも見分けられる! 柳 忠之が解説するシャルドネ、ソーヴィニヨン・ブラン、リースリングのなるへそ ザ・チャート図 Read more
#WINE ニュージーランド・ワイングロワーズによるソムリエ・スカラシップ2018 募集のお知らせ by WINEWHAT 2018年10月30日 0 日本でソムリエに従事している方。ニュージーランドでの貴重なワイン経験が出来るチャンスです。 Read more