海外からの旅行者限定eバウチャーもあります
ビクトリア・ハーバーの夜景を背景に、400以上のブースで、世界各国のワインなどのお酒や香港の人気レストランのグルメを楽しむことができる!
香港政府観光局主催によるこのイベント、11月の1カ月間繰り広げられる食のプロモーション「香港Great November Feast」のキックオフイベントとして行われる。そうなると、11月にも行ってみたくなるのが人情だけれど、それは先走りすぎというものです……。
第9回となる「香港ワイン&ダイン・フェスティバル」。今年は、「Bubbly Gala」と「Robert Parker Wine Advocate Pavilion」の2つのエリアが新設された。
「Bubbly Gala」は、シャンパンや、スパークリグワイン、フィズカクテルなど、泡が主役、後者はその名前が表しているように、アメリカのワイン評論家ロバート・パーカーの『ロバート・パーカー・ワイン・アドヴォケイト』によって選ばれた、有名なクラシックワインから、急成長の新しいものまで様々な地域、銘柄、生産者のワインを紹介する。紹介されるワインのパーカーポイントは88点以上のものだそう。
このほか、毎年人気のプレミアムワインを集めた「Grand Wine Pavilion」や、産地別にワインを集めた「Country Pavilion」に加え、香港のローカルフードや、最新の人気フードを試食できる「Trendy Food Zone」では、シカゴからミシュラン3つ星のカーティス・ダフィー(Curtis Duffy)、台湾出身で、2017年の「アジアのベストレストラン50」および「世界のベストレストラン50」に選出された「Restaurant André」のアンドレ・チャン(André Chiang)、そして2014年、2015年に「アジアのベストレストラン50」のアジア最優秀ペストリーシェフ(パティシエ)に選ばれたシンガポール人のシェフ兼アーティストのジャニス・ウォン(Janice Wong)といった世界のトップシェフを招いている。
アジアのハブ、香港ならではの、楽しそうな食フェスではないでしょうか。
海外からの旅行者に限り、本イベントの入場料(HK$30相当)、4ワイントークン(1トークンにつきHK$20相当)、および試飲用のプラスチックワイングラス1つがついた無料の「ボーナスパックeバウチャー」を利用することができる。ちなみに最新の為替レート1HK$=14円で計算すると、入場料は420円。日本人的にはものすごく安い! バウチャーの発行は、専用サイトで登録が必要で、イベント開催中、お一人1回に限り利用できる。
ボーナスパックeバウチャー専用サイト(英語・中国語のみ):http://partnernet.hktb.com/eventEForm.jsf?recordID=241&site=1&lang=1&src=jpn01
開催日時:
2017年10月26日 (木) 19:30〜23:30
2017年10月27日 (金) 12:00〜23:30
2017年10月28日 (土) 12:00〜23:30
2017年10月29日 (日) 12:00〜22:00
会場: 香港島 セントラル・ハーバーフロント・イベントスペース
日本語ウェブサイト: www.DiscoverHongKong.com/jp/see-do/events-festivals/highlight-events/wine-dine-festival.jsp