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世界初(たぶん)! 第1回WINE-WHAT!? お好み焼ワイン選手権(前編)

お好み焼に一番ピッタンコのワインはどれか?

ニッポンのソウルフードとワインが出あうとき、どんなケミストリーが起きるのか?
グローバル時代のマリアージュを求め、ワイン・お好み焼・ソース各分野に深い愛情と広い見識を持つ、6名の特農キャラ立ち審査員がここに集結。
カギを握るのは、複雑味のあるお好み焼ソースと、意外なトッピングであった。衝撃の実況中継!

構成:木村千夏/WINE-WHAT!? 
写真:阿部昌也(トビラ)/古川章
 取材・撮影協力:オタフクソース株式会社

 

 

まずは審査員の先生をご紹介します

髙橋佳子
Y’n plus代表/コンサルタント

WSET® Level4 Diploma in Wines and Spirits、A+オーストラリアワイン・トレード・スペシャリスト。ワイン業界や、豪州の生産者の元で学んだ経験を活かし、ワイン専門通訳、ワインスクール講師、コンサルタントとして活動中。兵庫県出身

土田美登世
フード・ライター/エディター

ビビっと惹かれるテーマに出合ったが最後、特濃の情熱でみっちりディープな取材を敢行し、執筆を行う食の記者、編集者。今年発売の『アウトローのワイン論』(勝山晋作著/光文社新書)では、ライティングを務める。広島県出身

髭男爵 ひぐち君
お笑い芸人

「ルネッサ〜ンス!」でお馴染みのお笑いコンビ「髭男爵」の執事で、ボケ担当。2015年、ワインエキスパート資格を取得。日本ワイン・ラヴァーとして、ワイナリー訪問から醸造手伝い、収穫や植樹までこなし、そのワイン愛は危険水域に。

松本重訓
お好み焼館館長/お好み焼士マイスター

オタフクソースの全国8カ所のお好み焼研修センターの統括責任者として、プロ養成講座の講師はもちろん、全国・世界を飛び回りお好み焼を広める。同社社内資格制度「お好み焼士」の唯一のマイスター。

太田賢一
銀座「エスキス」ソムリエ

数々の名レストランでワインサービスのキャリアを積み、オーストラリアで現場経験&見識を広めた経験を持つ国際派ソムリエ。現在は「レコール・デュ・ヴァン」で講師を務めるほか、メディアでも活躍する。

柳 忠之
ワインジャーナリスト

ワイン誌記者を経て、1997年独立。現在、専門誌はもちろん、幅広いメディアにワイン関連の記事を寄稿する。鋭い視点と穏やかな笑顔、広い心で現場を見守る、WINE-WHAT!?のブレーン的存在。

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