まずは審査員の先生をご紹介します
髙橋佳子
Y’n plus代表/コンサルタント
WSET® Level4 Diploma in Wines and Spirits、A+オーストラリアワイン・トレード・スペシャリスト。ワイン業界や、豪州の生産者の元で学んだ経験を活かし、ワイン専門通訳、ワインスクール講師、コンサルタントとして活動中。兵庫県出身。
土田美登世
フード・ライター/エディター
ビビっと惹かれるテーマに出合ったが最後、特濃の情熱でみっちりディープな取材を敢行し、執筆を行う食の記者、編集者。今年発売の『アウトローのワイン論』(勝山晋作著/光文社新書)では、ライティングを務める。広島県出身。
髭男爵 ひぐち君
お笑い芸人
「ルネッサ〜ンス!」でお馴染みのお笑いコンビ「髭男爵」の執事で、ボケ担当。2015年、ワインエキスパート資格を取得。日本ワイン・ラヴァーとして、ワイナリー訪問から醸造手伝い、収穫や植樹までこなし、そのワイン愛は危険水域に。
松本重訓
お好み焼館館長/お好み焼士マイスター
太田賢一
銀座「エスキス」ソムリエ
柳 忠之
ワインジャーナリスト