世界販売金額No.1の「バカルディ ラム」を使用した、カリビアンハイボール「ラムハイ」。
ラムを炭酸水で割って、生搾りレモンをキュッと。のど越しが良く、すっきりとした味わい。
先日、サッポロビール株式会社主催のブロガーイベントへご招待いただきました。
「ラムハイ会議」
場所は、ロテサリーチキンの店「クイーン・オブ・チキンズ 新橋本店」の2F。
『新橋 クイーン オブ チキンズ GUEST HOUSE』
サッポロビールとバカルディラムハイの担当者から商品説明。
その後は「ラムハイ」を飲みながらお楽しみの会食。
ベストマリアージュは、肉汁溢れるジューシーなお肉料理。
ほのかな甘みとコク、すっきりとしたのど越しでスーッと後味爽やか!
中華料理や、意外と魚介類も合うかも。
サッポロビール株式会社の担当者は「餃子に合うドリンクを作りたい!」との思いで開発に挑んだそうです。
冷蔵庫でキリッと冷やして~。
ご家庭でも楽しめる「バカルディ ラムハイボール缶」。
いよいよ、2016年4月5日(火)より全国で新発売‼︎
■バカルディ ラムハイボール缶 アルコール度数:7% 350ml缶 リキュール(発泡性)