4月12日新発売!「キリン 杏露酒 ひんやりあんず」
発売に先立って、先日、キリンビール主催のブロガー向け試飲イベントへ参加してきました。
場所は、キリンビール本社内にある非公開フリー飲酒スペース「Nagomi」。
キリンの主力商品がズラリと用意されたバーカウンター併設。
開発担当者からの商品内容についての説明と美味しい~飲み方のレクチャーがあって。
終了後は、「キリン 杏露酒 ひんやりあんず」を飲みながらキリンビール社員を交えた懇親会へ~。
執行役員の挨拶で始まったこのイベント。
プレゼンが進行していくうちに、20人、30人、40人、50人?!っと、開発、マーケティング、営業と各担当者たちがみるみるうちに増えていって、まわりを見渡すと、ぐるっと囲まれてました。
国産あんずを凍らせてお酒に漬け込んで出来た浸漬酒を使用する「凍結あんず浸漬製法」を採用し、しっかりフルーティで、やさしい味わいを実現。凍結あんずのみずみずしさとすっきりとした甘さ。
この種の飲料としてはアルコール度数も10%とやや高めで飲み応えあり。
ストレートやロックで、1:1のソーダ割りもおススメ! 少し凍らせたフローズンスタイルもシャリシャリで冷たくて美味しかったですよ!
自宅での家飲みやホームパーティ、BBQなどのアウトドアでも。
ちょっとしたプレゼントにも使えそう。