「WINE-WHAT!?」と「WINE WHAT online」の愛読者のみなさま! 殺人的な猛暑が続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか。
恒例の「WINE-WHAT!?」2018年9月号(通巻24号)読者プレゼントのお知らせです。
8月6日(月曜日)発売の「WINE-WHAT!?」2018年9月号の「新商品テイスティング」と「3,000円以下バリュー・ワイン・コンクール」に登場したワインを輸入元各社さまのご協力によりプレゼントいたします。
今回の「新商品テイスティング」で、ソムリエの石田博さんとワイン・ジャーナリストの柳忠之さんがもっとも高く評価したのは……ジャジャジャジャーン!
シャンパーニュの「パイパー・エドシック エッセンシエル ブランド・ド・ブランド」です。超辛口評価の「新商品テイスティング」にして17.5点を獲得! この号で17.0点以上を獲得したのはわずか5本のみ。いかに厳正なテイスティングであるか、ご理解いただけるかと思います
石田ソムリエいわく、「複雑みがあり、洗練されてスタイリッシュ」「緻密なテクスチャー、ストレートで伸びのある酸味、ハイレベルなテンション」と大絶賛。キリっと冷やしていただきたいですね〜〜。
ただし、こちらのワインはわずか1本のみ。どなたに当たるかは天の配剤、編集部で適当に選んで箱詰めし、当選者の方に送ります。当選者のお宅には予告なしの宅配便にて届きます。お気をつけください。
しかして、どこがどうして、どうおいしいのか、ぜひ「WINE-WHAT!?」9月号の「新商品テイスティング」と「3,000円以下のバリュー・ワイン・コンクール」のテイスティング評をチェックしながら味わってください。飲んで読み、読んで飲めば、酔うほどに「WINE-WHAT!?」もオモシロさ1000倍です。
パイパー・エドシック
エッセンシエル ブラン・ド・ブラン NV [泡・白]
17.5点!
新たに醸造責任者に就任したセヴリーヌ・フレルソンが生み出した、シャルドネ100%のブラン・ド・ブラン。2013年のワインをベースに、リザーヴワインを30%ブレンド。17年10月にデゴルジュマンを行い、熟成期間は最低3年。
石田 博
複雑みがあり、洗練されてスタイリッシュ。フレッシュな洋梨やミラベル、柑橘類の皮に、トーストの香ばしいニュアンスも感じられる。上品に調和している。緻密なテクスチャー、ストレートで伸びのある酸味、ハイレベルなテンション。
「特にバリュー感あり」のマークも、石田、柳両テイスターがつけたパイパー・エドシックが入っている!
かもしれないワイン(複数本)のプレゼントをご希望の方は下記よりお申し込みください。
締め切りは、2018年9月18日火曜日、敬老の日の翌日とさせていただきます。
そのころには、秋深し、隣は「WINE-WHAT!?」のプレゼントが当たっている人かもよ、になっているかもしれないですね。