山梨県甲府の飴、キャンディ、キャラメルの受託製造メーカー『ニューロン製菓』が、初の自社ブランドとして、山梨のワインを使用したキャンディ『The NEWLON Wine Candy』を発売した。
山梨のワインを使ったハートのキャンディ
The NEWLON Wine Candy発売
キャンディは赤と白の2種類で、独自製法によって、飴生地の仕込みに水を一切使用せず、かわりに、有名日本ワインを贅沢に使用している。アルコール含有量は0.1%未満。
具体的には、赤の『ザ・ニューロン ワインキャンディ マスカット・ベーリーA』は、『シャンモリ ワイン』で知られる盛田甲州ワイナリーの『シャンモリ 山梨県産葡萄使用 マスカット・ベーリー A』を、白の『ザ・ニューロン ワインキャンディ 甲州』は、丸藤葡萄酒工業の『ルバイヤート 甲州シュール・リー』を使用。
ワインの「旨み」が凝縮し、ワイン特有の風味が口の中でふんわりと感じられ、甘さも控え目というこの大人のキャンディ。気になりませんか?
ザ・ニューロン ワインキャンディ
URL:the-newlon.jp/wine-candy
この記事を書いた人
この作者の最近の投稿
- LIFE2022年2月27日Astier de Villatte からブランド初のパルファンが発売開始
- TRAVEL2022年2月26日エールフランスのビジネスクラスに乗りたい5つの理由
- TRAVEL2022年2月26日ワイン好きなら選びたい 空の上のワインセラー
- スライダー12022年2月25日明日が楽しくなるサステナブルトピックス